Iklan Idul Fitri Jitoe.com
Iklan Idul Fitri Jitoe.com
PalembangSUMSEL

Palembang Macet di Jam Sibuk, Ganjil Genap Jadi Opsi Pemkot

×

Palembang Macet di Jam Sibuk, Ganjil Genap Jadi Opsi Pemkot

Sebarkan artikel ini
Palembang Macet di Jam Sibuk, Ganjil Genap Jadi Opsi Pemkot
Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, tengah memantau Penataan Kota Palembang, Minggu (02/03/2025) | Dok. JITOE

Palembang, JITOE.com – Pemerintah Kota Palembang tengah mempertimbangkan penerapan sistem ganjil genap sebagai salah satu solusi untuk mengurangi kemacetan. Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, menegaskan bahwa kajian mendalam diperlukan sebelum kebijakan ini diterapkan agar benar-benar efektif dan tidak menimbulkan dampak negatif.

“Ganjil genap di Palembang salah satu opsi kita untuk mengatasi kemacetan. Saya sudah meminta dinas terkait bersama pihak terkait untuk mengkaji bersama apakah hal itu memang bisa jadi solusi ataukah malah sebaliknya,” ujar Ratu Dewa, Senin (03/03/2025).

Ia menjelaskan bahwa kemacetan di Palembang umumnya terjadi pada jam-jam tertentu, terutama di sekitar sekolah dan area perkantoran. Oleh karena itu, dalam proses pengkajian, pemerintah juga akan melibatkan berbagai pihak, termasuk kepala sekolah serta instansi terkait, untuk memastikan solusi yang diterapkan dapat berjalan dengan baik.

Baca Juga:   Butuh Urus KTP atau Akta? Disdukcapil Palembang Buka Meski Libur Lebaran

Menurut Ratu Dewa, penerapan sistem ini di beberapa kota besar telah terbukti membantu mengatasi kemacetan. Namun, pihaknya masih menimbang apakah kebijakan serupa dapat diterapkan secara efektif di Palembang atau justru menimbulkan masalah baru.

“Jadi tidak hanya melihat dari satu sudut pandang, harus benar-benar dikaji,” tambahnya.

Untuk itu, ia telah meminta dinas terkait dan berbagai pihak lainnya untuk melakukan kajian bersama. Hasil dari kajian ini akan menjadi dasar dalam menentukan apakah sistem ganjil genap benar-benar menjadi solusi yang tepat bagi kemacetan di Palembang.(*)

Example 120x600