Iklan Idul Fitri Jitoe.com
Iklan Idul Fitri Jitoe.com
OKISUMSEL

Siswa Keracunan MBG di OKI Bertambah, Dinkes Turun Tangan

×

Siswa Keracunan MBG di OKI Bertambah, Dinkes Turun Tangan

Sebarkan artikel ini
Siswa Keracunan MBG di OKI Bertambah, Dinkes Turun Tangan

OKI, JITOE.com – Jumlah siswa yang mengalami gejala keracunan di Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, melonjak drastis. Hingga Rabu siang (03/09/2025), sebanyak 69 anak tercatat menjalani perawatan di Puskesmas Pedamaran usai mengikuti program makan bergizi gratis (MBG).

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Sumsel, Dedy Irawan, menyampaikan laporan terakhir menunjukkan penambahan cukup signifikan. Sebelumnya hanya 39 siswa yang disebut dirawat, namun dalam hitungan jam jumlahnya meningkat menjadi 69 anak.

“Laporan yang didapat sampai pagi tadi ada 69 anak yang mendapat perawatan di Puskesmas Pedamaran,” kata Dedy.

Baca Juga:   "New Oplet Musi Emas" Mulai Operasi Juli 2022

Dia menuturkan, keluhan yang dialami para siswa hampir sama. Sejak dini hari hingga pagi, mereka datang ke puskesmas dengan gejala pusing, mual, muntah, hingga sakit perut. Kondisi ini membuat pihak medis harus memberikan penanganan segera.

Meski jumlah korban bertambah, sebagian siswa sudah menunjukkan perbaikan kesehatan. Dari total 69 anak, 56 di antaranya telah diizinkan pulang, sementara 13 siswa lainnya masih berada di ruang perawatan untuk observasi lebih lanjut.

Menanggapi insiden ini, Dinas Kesehatan Sumsel segera menurunkan tim khusus ke lokasi. Tim tersebut ditugaskan melakukan koordinasi dengan puskesmas dan satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG), sekaligus memastikan penanganan korban berjalan maksimal.(*)

Example 120x600