Iklan Idul Fitri Jitoe.com
Iklan Idul Fitri Jitoe.com
PalembangSUMSEL

Sedang Live TikTok, Tukang Parkir di Palembang Tak Sengaja Rekam Aksi Jambret Kalung Emas

×

Sedang Live TikTok, Tukang Parkir di Palembang Tak Sengaja Rekam Aksi Jambret Kalung Emas

Sebarkan artikel ini
Sedang Live TikTok, Tukang Parkir di Palembang Tak Sengaja Rekam Aksi Jambret Kalung Emas

Palembang, JITOE.com – Aksi penjambretan di Palembang terekam secara tidak sengaja saat seorang warga sedang melakukan siaran langsung di TikTok. Dalam video berdurasi hampir sembilan menit yang kini viral d tersebut, terlihat seorang pria bersepeda motor melaju kencang setelah merampas kalung emas milik seorang perempuan.

Peristiwa itu terjadi di Jalan TP Rustam Effendy, Kelurahan 17 Ilir, Kecamatan Ilir Timur I, Palembang, pada Kamis (06/11/2025) pagi sekitar pukul 07.30 WIB. Suasana awal video tampak tenang hingga tiba-tiba pelaku muncul mengendarai Honda Vario hitam dan langsung menarik kalung korban sebelum melarikan diri.

Rekaman tersebut diambil oleh Wawan Irawan, seorang ojek online yang saat itu tengah berjaga parkir sambil melakukan siaran langsung. Ia mengaku awalnya tidak menyadari bahwa kejadian itu adalah tindak kriminal.

Baca Juga:   Sumur Tua di Sumsel Dihentikan Total, Pemprov Turunkan Instruksi Tegas

“Saya kira pelaku itu temannya korban, tapi ternyata dia narik kalung dan kabur cepat sekali,” kata Wawan.

“Saya kira teman korban, tapi tiba-tiba dia tarik kalung lalu kabur kencang,” kata Wawan.

Melihat kejadian itu, Wawan spontan melempar kotak earbuds miliknya ke arah motor pelaku, namun upayanya tidak berhasil. Korban yang sempat terjatuh mengalami luka lecet di tangan dan kaki. “Saya refleks lempar karena posisinya tepat di depan saya. Korbannya sampai jatuh waktu itu,” tambahnya.

Berdasarkan informasi dari warga sekitar, korban saat itu sedang menata barang belanjaan di belakang mobilnya. Pelaku datang dari arah simpang Megahria dan langsung menarik kalung emas seberat satu suku dari leher korban. Wawan mengatakan korban memang kerap berbelanja di lokasi tersebut pada pagi hari.

Baca Juga:   Program MBG Kembali Berjalan 14 April, Sasar 300 Sekolah di Palembang

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, AKBP Andrie Setiawan, membenarkan laporan kejadian penjambretan itu. Ia menyebut, pihak kepolisian telah mengantongi video viral tersebut dan tengah melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi pelaku.

“Benar, laporan sudah kami terima. Saat ini masih dalam penyelidikan,” ucap AKBP Andrie Setiawan.

Video siaran langsung yang diunggah Wawan kini ramai dibagikan di berbagai platform media sosial. Polisi berharap bantuan masyarakat yang mengenali ciri-ciri pelaku agar proses pengungkapan kasus ini bisa segera dituntaskan.(*)

Example 120x600