Profil Sosok

RM Riyan Zakaria Djauhari fasilitasi gelar Zikir dan Solawat bersama PWNU Palembang

Editor: Seno Akbar

JITOE – Dalam rangka pelaksanaan Syi’ar islam, KH. Habib Amak bersama Ketua Pimpinan Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Palembang, KH. Hendra Zainuddin, M.Pdi isi Zikir, solawat dan Do’a bersama.

Kegiatan ukhua islam ini dilaksanakan Pimpinan NU Kecamatan Sukarami, Ustadz Andi Irawan dengan melibatkan ulama dan perwakilan dari sejumlah majlis ta’lim di wilayah Kecamatan Sukarami.

Guna mendukung kelancaran dan kemudahan terlaksananya acara tersebut, RM Riyan Zakaria Djauhari memberikan fasilitas tempat dan kelengkapan acara yang digelar di Mesjid Al Hijrah Sukabangun 1 Palembang (23/9/2022) ba’da Isya.

Baca Juga:   Profil Budi Winarno, Sosok Masinis Dibalik Selamatnya 626 Penumpang Insiden KA Brantas VS Truk

Menurut Riyan difasilitasinya kegiatan tersebut karena acara yang digelar sangat bermakna bagi kehidupan di dunia hingga menuju akhir kehidupan.

“Saya kira kita sangat perlu memberikan dukungan acara seperti ini, karena acara syi’ar agama yang PWNU Sukarami adakan ini, selain ajakan meningkatkan keimanan kita selaku umat Islam, juga memberikan siraman rohani kepada seluruh warga yang hadir, termasuk bagi saya,” tutur Riyan.

Jangankan acara keagamaan seperti ini, kegiatan yang melibatkan banyak orang saja selalu saya bantu dan fasilitasi. Apalagi kegiatan keagamaan yang semacam ini, Riyan menambahkan.

Baca Juga:   Menimba Ilmu Fashion Desainer di Prancis Membaktikan Diri di Palembang

Hadir pada acara Zikir dan Solawat bersama itu, sejumlah pengurus PWNU Kota Palembang seperti Kemas Khoirul Mukhlis ( Manager Berita Pagi), Sekretsris Ro’is, DR. Ikrar, Kapolsek Sukarami, Sekcam, Babinsa Koramil Sukarami, Lurah Sukabangun dan pengurus mesjid Al Hijrah, H. Yusuf dan Kurnawi. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button