Palembang, JITOE.com — Seorang pria ditemukan dalam kondisi penuh darah di Masjid Baitul Masjid, Jalan Kartini, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang, Sabtu (29/11/2025) malam. Korban tampak berusaha menutup luka di bagian lehernya, sementara seorang lelaki lain terlihat mengejarnya sambil menggenggam senjata tajam.
Petugas Polsek Ilir Barat II yang sedang melaksanakan patroli KRYD disebut langsung menuju sumber suara setelah mendengar teriakan minta tolong dari area masjid. Begitu tiba, mereka melihat korban tersudut dengan luka di leher dan pelaku berdiri di belakangnya sambil memegang sajam.
Situasi itu membuat petugas segera mengamankan pelaku agar tidak terjadi serangan lanjutan. Korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit AK Gani untuk mendapatkan tindakan medis. Hingga kini, ia masih menjalani perawatan akibat luka sabetan di bagian leher.
Informasi awal yang diterima polisi menyebutkan kejadian berawal ketika korban sedang beristirahat di dalam masjid. Seorang anak marbot kemudian menuding korban hendak mengambil kotak amal. Perdebatan di antara keduanya terjadi dalam waktu singkat sebelum pelaku akhirnya membacok dan menyebabkan luka serius.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Andrie Setiawan membenarkan pelaku telah diamankan di Polrestabes Palembang dan sedang diperiksa intensif. Ia mengatakan korban sempat berteriak meminta bantuan sebelum akhirnya ditemukan oleh petugas patroli.
“Pelaku masih di sekitar lokasi jadi begitu terlihat langsung kami amankan. Sedangkan korban kami bawa ke RS AK Gani,” ” ujar AKIBP Andrie, Senin (01/12/2025). (*)












