Iklan Idul Fitri Jitoe.com
Iklan Idul Fitri Jitoe.com
PalembangSUMSEL

Angin Puting Beliung Hantam SMPN 39 Palembang, Pemkot Pastikan Tahun Ini Rehabilitasi

×

Angin Puting Beliung Hantam SMPN 39 Palembang, Pemkot Pastikan Tahun Ini Rehabilitasi

Sebarkan artikel ini
Angin Puting Beliung Hantam SMPN 39 Palembang, Pemkot Pastikan Tahun Ini Rehabilitasi
Kondisi SMPN 39 yang ambruk dihantam angin puting beliung, Minggu (28/09/2025) | Foto: Pemkot Palembang

Palembang, JITOE.com – Meski atap SMP Negeri 39 Gandus Palembang roboh akibat angin kencang, aktivitas belajar mengajar tetap berjalan pada Senin (29/09/2025). Para siswa yang ruangannya rusak digabung ke kelas lain agar pembelajaran tidak terhenti.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu malam sekitar pukul 20.00 WIB. Angin puting beliung yang melintas kawasan sekolah langsung merobohkan atap aula serta beberapa ruang kelas. Beruntung, saat kejadian tidak ada kegiatan di sekolah sehingga tidak menimbulkan korban.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang, Affan Mahali, mengatakan kerusakan paling parah terjadi di satu ruang kelas. Namun, pihaknya memastikan siswa tetap bisa mengikuti pelajaran.

Baca Juga:   Siap-siap Udara Akan Terasa Menyengat, Awal Mei Suhu Puncak Maksimum

“Hari ini anak-anak tetap belajar, hanya saja kelas yang terdampak parah digabung dengan kelas lain,” ujarnya.

Saat ini, Disdik Palembang telah menurunkan tim teknis untuk mengecek struktur bangunan yang rusak. Hasil kajian ini akan dijadikan dasar rencana perbaikan, mulai dari penguatan atap hingga peningkatan sistem keamanan gedung.

Selain itu, pemerintah kota juga berkoordinasi dengan instansi terkait agar rehabilitasi bisa segera dikerjakan.

Fokus kami memastikan kerusakan segera ditangani, supaya kegiatan belajar tidak terganggu,” tegas Affan.

Ia menambahkan, SMP Negeri 39 Gandus masuk dalam daftar prioritas program rehabilitasi bangunan pendidikan tahun ini. Perbaikan segera digarap karena sekolah mengalami kerusakan cukup berat.(*)

Example 120x600