Iklan Idul Fitri Jitoe.com
Iklan Idul Fitri Jitoe.com
Internasional

OWA Desak Radisson Hotel Group Tepati Komitmen Bebas Sangkar

×

OWA Desak Radisson Hotel Group Tepati Komitmen Bebas Sangkar

Sebarkan artikel ini
Ayam dikandang sempit
Radison didesak Bebas Sangkar untuk Ayam (Foto OWA)

Jakarta, Jitoe.com – Open Wing Alliance (OWA), koalisi global yang terdiri dari 95 organisasi, meluncurkan kampanye internasional untuk mendesak Radisson Hotel Group menepati komitmen bebas sangkar yang telah dijanjikan.

Radisson sebelumnya menyatakan akan beralih ke sistem bebas sangkar pada 2025. Namun, hingga kini belum ada kemajuan signifikan, bahkan tenggat waktu komitmen mereka dihapus dari publikasi resmi. Akibatnya, ratusan ribu ayam tetap terjebak dalam sangkar sempit di seluruh rantai pasok hotel Radisson yang tersebar di lebih dari 1.100 lokasi di 100 negara.

Baca Juga:   Menkeu Pastikan Indonesia Tidak Akan Seperti Sri Lanka

“Radisson hanya melakukan hal minimum dan kurang transparan. Mereka harus mempublikasikan rencana yang jelas dan terukur,” kata Caitlin Campbell, Koordinator Kampanye Global OWA melalui siaran pers yang diteria Redaksi Jitoe.com 23 Seotember 2025.

Kampanye ini juga didukung oleh organisasi lokal di Indonesia seperti Animal Friends Jogja, Act for Farmed Animals, dan Animals Don’t Speak Human. Mereka menuntut akuntabilitas Radisson yang juga beroperasi di Indonesia.

Elly Mangunsong dari Animal Friends Jogja menyebut Radisson tertinggal dari jaringan hotel lain yang sudah bebas sangkar. Hal serupa ditegaskan Fiolita Saichu dari ADSH, yang menyatakan transisi bebas sangkar itu realistis dan sesuai standar industri global.

Baca Juga:   Hadiri Pertemuan Khusus Dewan Eksekutif WHO, Retno Marsudi Sebut Israel Ubah Gaza Jadi Neraka

Lebih dari 2.700 perusahaan dunia seperti KFC, Nestlé, dan Four Seasons telah berkomitmen terhadap sistem bebas sangkar. OWA mendesak Radisson mengikuti langkah serupa demi kesejahteraan hewan dan transparansi kepada konsumen.

Example 120x600